jueves, 24 de septiembre de 2009

TARTA DE CUMPLEAÑOS DE GALLETAS

INGREDIENTES
400 gr de galletas RIO
200 gr de chocolate cobertura
175 gr de mantequilla
2 huevos
1 vaso de leche
150 gr de azúcar glas

PREPARAR EL MOUSSE DE CHOCOLATE
Montar las claras de los 2 huevos a punto de nieve.
Ligar la mantequilla con el azúcar glas.
Fundir el chocolate con unas cucharaditas de leche al gusto. Luego unir las yemas.
Ligarlo todo para hacer el mousse.

MONTAR LA TARTA
Mojad de una en una la galleta en leche sin que se rompa (aunque parezca que quede dura luego se ablanda) y colocarlas hasta cubrir la bandeja o molde. Luego recubrir con el mousse de chocolate. Otra capa de galleta. Otra de mousse. Con tres capas de galleta es suficiente. Cubrir todo de chocolate y en el momento de servir decorar con la jeringa de nata montada y lacasitos. También podéis poner unas palitos con golosinas pinchadas que quedan muy divertidos.

Otra opción es alternar una capa de mousse de chocolate con otra de natillas. Si es para adultos podéis mojar la galleta en leche con un poco de ron o de cafe. Según gustos.
Preparad el día anterior al cumpleaños para que se quede blandita.
Un truco: para que se monten las claras y no se caiga podéis poner una pizca de sal.

1 comentario:

  1. Ayer hice tu tarta y me quedó un poco seca, pero fue por qué tuve miedo de mojar demasiado la galleta en leche. Además, las claras no me subieron del todo, y el chocolate no se me quedó esponjoso. De todas maneras, no quedó ni un trozo. Para el sábado lo volveré a intentar.

    MC1

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